✯ КРЫМ. КЕРЧЬ    ☎ +7(978) 115-18-19      Viber и WhatsApp  ✆ +7(978) 721-94-88 

ИК-барьерыИК-барьеры – отличное решение для охраны периметра территории большой протяжённости, позволяющие повысить эффективность комплексной защиты. ИК-барьеры покупать или нет?

Этот вопрос задают себе многие собственники, которые разрываются между классической охраной объекта и внедрением передовых технологий. Рассматривая активные ИК-барьеры, хотелось бы отметить их высокую эффективность не только для охраны территории, но и для блокирования технологических процессов.

ИК-барьеры лучевые, предотвратят возможность беспрепятственного проникновения в опасные зоны, и при должной настройке могут быть использованы как концевые выключатели технологического оборудования. В то же время беспроводные барьеры могут применяться для контроля качества загрузки конвейерного транспорта.

ИК-барьерыЕсли более внимательно рассмотреть все возможности, которые предоставляют различные способы использовать ИК-барьеры не только для охраны, можно составить достаточно большой список.

Как пример, можно рассмотреть активные ИК-барьеры, которые блокируются с определёнными функциями охранной системы. Установите активные ИК-барьеры на некотором удалении от выезда из двора собственного дома и сблокируйте их с распашными воротами, избавив себя от необходимости открывать ворота с помощью пульта.

Отличный выбор для охраны территории - ИК-барьеры лучевые, которые при надлежащем техническом оснащении, могут охватывать периметр до 200 метров в длину и 2 метров в высоту.

Беспроводные барьеры такого образца очень удобны и могут быть установлены практически в любом месте, как дома, так и на отдыхе. Установите беспроводные барьеры возле кемпинга или на даче и спокойно отдыхайте, ведь больше никто не захватит вас врасплох. Любые ИК-барьеры лучевые можно настроить на объект любых размеров, не обращая внимание на перелётных птиц или пробегающих зайцев. «ИК-барьеры купить и не тужить» или «ИК-барьеры купить о проблемах забыть» – так или иначе, приобретая качественные ИК-барьеры вы будете спать спокойно.

Создатели современных систем охраны периметра для препятствия противоправному вторжению злоумышленников на охраняемый объект используют комплексный подход. Активно используются не только ограждение и сложные системы теленаблюдения, охранные системы собирают и обрабатывают огромное количество всевозможной информации.

Компоненты системы охраны периметра должны быть спроектированы с учетом климата местности, наличия электролиний, источников электромагнитного излучения. Периметровая охрана объекта считается спланированной корректно только в случае, если приняты во внимание все факторы.

ИК-барьерыЛучевые ИК барьеры – эффективное решение для организации периметровой охраны объектов. Оборудование создано преимущественно на основе асферической оптики с 2 лучами, образующими препятствие из инфракрасного излучения, которое незаметно человеческому глазу.

При нарушении включается охранная сигнализация. Инфракрасная система охраны периметра сконструирована из приемника оптического излучения и передатчика.

ИК-барьерыПрерывание лучей извещателя, которые получает блок фотоприемника, посылает сигнал тревоги. Если система охраны состоит из двух лучей, для возникновения тревожного сигнала необходимо прерывание обоих излучений.

У большей части таких устройств «минусом» является то, что ИК-система может срабатывать случайно. Это снижает надежность защиты, что весьма нежелательно. Датчики ИК надежно защищают периметр охранного объекта, на расстояние до 200 метров, не обращая внимания на кошек, собак, других домашних животных, птиц, растения.

Кстати, большое число лучей не улучшает степень защиты. Эффективная ИК-система периметровой охраны подразумевает точность фокуса инфракрасного луча и правильность лучевой формы.

Извещатели нового поколения используются в рабочем режиме AND. Их высокое качество определено точностью оптики, формирующей направление лучей и правильное направление.

ИК извещатели  – это датчики с высококачественной оптикой. Корпус устройств выполнен с улучшенной защитой из прочной пластмассы, поэтому их можно устанавливать на улице или внутри зданий.

Охранные  датчики превосходно подходят для внутреннего или уличного монтажа, выдерживают сложные климатические условия, в том числе температурный режим от – 40 градусов холода зимой до + 60 градусов Цельсия в летний зной.

Данные модели используют систему на 2 луча, что гарантирует надежность детекции в случае сильного снегопада или тумана, при этом происходит автоматическое усиление сигнала лучей передатчика, что компенсирует погодные факторы.

Инфракрасные барьеры особенно эффективны для охраны периметра, за счет системы двойной синхронизации лучей, при этом сработка фиксируется при одновременном пересечении нарушителем двух лучей.

Датчики работают в очень широком диапазоне напряжения питания, что гарантирует совместимость с любыми представленными на рынке России охранными приборами и блоками бесперебойного питания.

Для удобства установки и маскировки реального направления ик лучей ( нарушителю весьма трудно определить, какие именно участки находятся под охраной), применяют специальные устройства – башни, выполненные конструктивно под фонари уличного освещения для усадьбы.

интернет-магазин ТехноконРаботает интернет-магазин оборудования для охранных систем перейти в магазин

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Россия, Крым

Керчь

 

Контакт-телефон

звоните +7(978) 115-18-19

ежедневно до 2000 часов

Почта e-mail

tehnokon-crimea@mail.ru 

Вам оперативно ответим