✯ КРЫМ. КЕРЧЬ    ☎ +7(978) 115-18-19      Viber и WhatsApp  ✆ +7(978) 721-94-88 

домофонСистема контроля входной зоны многоквартирного дома или квартиры является важнейшим компонентом инфраструктуры безопасности ваших апартаментов. Она является дверным звонком и домофоном, что дает вам контроль над тем, кто входит в здание, и в то же время она действует как безопасная система контроля доступа по всему зданию.

Домофоны можно отнести к самым доступным системам безопасности (как по цене, так и по простоте использования), а также к видеонаблюдению. Однако выбирать и устанавливать домофон не так просто.

В жилом многоквартирном доме некоторые собственники предпочитают традиционные аудио системы -  телефонные домофоны, потому что они более доступны по цене. Другие соседи хотят установить мониторы входа в дверь, потому что они предлагают больше преимуществ для сообщества. Какое решение является оптимальным при выборе домофона для подъезда?

Важнейшим преимуществом видеодомофонов для сообщества является безопасность и спокойствие, которое предлагается жителям подъезда дома. С помощью монитора пользователь может видеть, кто звонит в дверь или видит, кто входит в дом. В интернет-магазине Smartel.ua вы можете купить аудио и модели видеодомофонов, в зависимости от ваших нужд и количества входных дверей, которые будет контролировать эта простая система безопасности. Поэтому сперва необходимо определить минимальный список устройств и принадлежностей, необходимых для полноценной работы домофонной системы.

Стандартный комплект домофонной системы включает следующие обязательные компоненты:


- Вызывная панель - это один из основных компонентов, размещаемых перед дверью со стороны посетителей и являющийся модифицированным и более функциональным аналогом кнопки дверного звонка.

- Видеодомофон - это, по сути, самый важный компонент системы, который обеспечивает мониторинг посетителей и управление прямым доступом - открытие блокировки.

- Набор кабелей - используется для питания и подключения панели вызова к центральному видеодомофону. Также необходимо иметь блок питания и блок блокировки, если вы используете электрический замок.

Кроме того, еще один дополнительный компонент:

- Электрический замок - это необязательный элемент системы для тех, кто хочет дистанционно управлять замком. Он в основном используется в коттеджах или частных домах: где входное расстояние до территории достаточно удалено. В современных многоквартирных домах обычно есть электрические замки.

Другие принадлежности, такие как монтажный комплект или кронштейн для домофона / callin, включены в стандартный набор этих устройств, и вам не нужно их докупать (если вы не используете какую-либо нестандартную систему установки). 

Панель вызова

Как уже упоминалось ранее, современная панель вызова является модифицированной версией известной кнопки вызова, но с расширенной функциональностью.

Современные панели вызова оснащены не только кнопкой, но также содержат такие компоненты, как видеокамера (часто с инфракрасным освещением), микрофон и динамик для двусторонней аудиосвязи с посетителем. Он также может включать в себя реле для дистанционного открытия входной двери.

Самой важной технической характеристикой вызывной панели является, вероятно, разрешение встроенной видеокамеры и наличие инфракрасного освещения. Чем выше разрешение видеокамеры, тем лучше изображение вы получите на экране вашего видеодомофона, но не ожидайте отличного качества: он часто находится на уровне 0,3 MP. Инфракрасное освещение также необходимо для съемки людей в условиях низкой освещенности. Его диапазон обычно составляет 3-5 метров.

При выборе панели убедитесь, что ее корпус надежно защищен от пыли, влаги и экстремально высокой / низкой температуры. Поскольку это устройство расположено на внешней стороне дома в 90% случаев, и поэтому для его надежной работы необходим сильный корпус. Вызывные панели имеют схожие характеристики, но основное различие заключается в материалах корпуса и его конструкции. Вы можете выбрать любой, который будет в гармонии с дизайном входной двери или внешней стороны вокруг нее.

Видеодомофон

Основным компонентом любого комплекта домофонной системы является, в частности, внутренний блок, который включает в себя электронику, экран и элементы управления доступом.

Необходимо выделить три вопроса, которые могут возникнуть при выборе домофона:

Первый вопрос - это стандарт видеосигнала: IP (сеть) или аналоговый. Есть несколько моделей с IP-стандартом, но они дороже, и если вам не нужно видеть лица ваших посетителей в стандарте HD, тогда нет необходимости иметь IP-домофон. Выбор такого стандарта существенно повлияет на ваш бюджет, так как для этого типа мониторов подходят одни и те же сетевые панели, и установка такой системы сложнее.

Второй момент - экран: TFT / LCD или CRT. Домофон с ЭЛТ-экраном не всегда продается, поскольку он устарел. Кроме того, они значительно увеличивают размер (толщину) домофона. Новое поколение экранов, а именно TFT / LCD, не имеет этого недостатка, и их цена не намного превышает устаревшие аналоги.

Третий пункт - это домофон с приемником или без него. Беспроволочный (без приемника) домофон в 95% случаев более удобен и более привлекателен в интерьере, поэтому мы рекомендуем вам принять его решение.

Говоря о экране, есть несколько распространенных размеров: 4 и 7 дюймов. 7-дюймовые модели относительно недороги и используются в тех случаях, когда есть одна панель вызова или нет значительного потока посетителей. Кроме того, они имеют относительно компактный размер и не занимают много места на стене. Они редко имеют сенсорные панели, и как правило, имеют механические кнопки, и эта функция не умаляет их преимуществ.

7-дюймовые экранные видеодомофоны дороже, но они намного удобнее в повседневном использовании. Они незаменимы в случаях, когда подключено несколько вызывных панелей, которые, например, можно установить у входной двери, а второй - на заднюю дверь. Такие системы также часто устанавливаются в офисах. Как уже упоминалось ранее, многие модели имеют возможность дополнительно подключать одну или несколько видеокамер. Поэтому вы можете увидеть посетителя или вход с нескольких углов. У вас не будет полной системы видеонаблюдения, но вы сможете провести дополнительный мониторинг территории.

Чтобы хранить фотографии посетителей, прибывающих в ваше отсутствие, видеодомофон оснащен блоком памяти, предназначенным для определенного количества кадров. Модели, которые стоят дороже, также оснащены слотом для карт памяти, в которых записано значительное количество записанных фотографий и даже видеоданных. Эта технология помогает вам знать, кто и когда вас посещает.

Установка и монтаж оборудования

Если вы не дружите с установкой слаботочных систем, лучше поручить монтаж видеодомофона профессионалу. Процесс подключения такой системы весьма специфичен, в большинстве случаев необходимо окрашивать стены, и этот процесс не может быть выполнен без специального инструмента. Дополнительным моментом является то, что кабели следует делать осторожно: большое накопление электрических проводников, обычно сконцентрированных на входных дверях и внутренних стенах, может создавать значительные помехи, вызывающие фоновый шум и искажение видеосигнала.

Основные моменты выбора и покупки домофона:

Что нам нужно: панель вызова, монитор видеодомофона, кабель. Опционально: электрический замок, дополнительная камера видеонаблюдения, инструменты;
Вызывная панель: основное различие заключается в материале корпуса, дизайне и разрешении встроенной видеокамеры - чем выше, тем выше цена;
Домофон: маленькие экраны (4 дюйма) подходят для одной двери без подключения дополнительных видеокамер. Если вы подключите несколько вызывных панелей или дополнительные камеры видеонаблюдения к одному домофону - лучше взять 7-дюймовую или 10-дюймовую экранную модель с слотом для карты памяти для хранения фотографий и видео посетителей. Остальная часть функциональности примерно на одном уровне.
Лучше поручить профессиональному установщику, у которого есть необходимые инструменты, с монтажом и настройкой домофона. Расходные материалы, например, провода, могут стать источником таких проблем, как фоновые искажения видео и аудиосигнала или быстрый сбой всей системы.
Это основные моменты, которые следует учитывать при выборе и установке видеодомофона. Остальное - дизайн и функциональность зависят только от вашего бюджета и набора задач для этого устройства.

Если у вас есть сомнения относительно правильности вашего выбора, и вам нужна консультация специалиста, свяжитесь с нашим магазином Smartel.ua, и менеджеры помогут вам выбрать модель в соответствии с вашим бюджетом и требуемыми задачами.

интернет-магазин ТехноконРаботает интернет-магазин оборудования для охранных систем перейти в магазин

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Россия, Крым

Керчь

 

Контакт-телефон

звоните +7(978) 115-18-19

ежедневно до 2000 часов

Почта e-mail

tehnokon-crimea@mail.ru 

Вам оперативно ответим