✯ КРЫМ. КЕРЧЬ    ☎ +7(978) 115-18-19      Viber и WhatsApp  ✆ +7(978) 721-94-88 

Бесконтактное измерение температуры тела

комплекс бесконтактной термометрии Пока вирусная угроза всё ещё остаётся актуальной на всей территории страны. В числе системных мер противодействия предусмотрены и инфраструктурные — большинство бюджетных организаций идёт к тому, чтобы внедрить контроль температуры тела в качестве обязательной процедуры при входе на территории подведомственных им объектов.

Контроль температуры тела считается адекватным инструментом оценки состояния здоровья сотрудников и посетителей, допускаемых во внутренние помещения организации. Замеры температуры медицинскими термометрами даже в небольших учреждениях отнимут массу полезного времени, в особенности если учесть необходимые меры санитарии. Надежда лишь одна — на технику, которая «всё сделает сама».

Однако приобретение системы контроля температуры, как показывает практика, не всегда решает поставленную задачу. Система может оказаться слишком сложной в использовании, плохо согласовываться с существующим техническим окружением, быть неустойчивой к помехам — и это далеко не исчерпывающий перечень «узких мест». Всё зависит от того, кто выиграет тендер или получит контракт каким-либо иным путём.

Как измерить температуру?

С физической точки зрения, бесконтактное измерение температуры тела возможно реализовать при помощи пирометрии либо термографии. Пирометрия — точечное измерение температуры поверхности тела, при котором тепловое излучение фокусируется на фотоэлектрическом датчике, меняющем электрическое сопротивление в зависимости от температуры. Дистанция измерения зависит от того, каким образом реализована оптическая система такого термометра. Бытовые ИК-термометры, доступные в аптеках, рассчитаны на расстояние в несколько сантиметров, специализированные приборы позволяют получать относительно достоверные показания на расстояниях до нескольких метров до тестируемых.

В отличие от пирометра, который информирует пользователя о «средней по пятну» температуре, термограф формирует картину распределения степени нагрева по поверхности объекта. Такой прибор является комбинацией тепловизора и телекамеры и, соответственно, состоит из двух камерных головок, работающих в разных диапазонах излучения — средневолновом инфракрасном и видимого света. Получаемые ими изображения электронным путём совмещаются друг с другом и поступают на операторский экран, предоставляя пользователю намного более полную информацию об объекте исследования. Вопрос лишь в том, стоит ли эта дополнительная информация дополнительных затрат: термографические системы ощутимо дороже пирометрических.

Самая популярная марка цемент м 500 на cementu.com

И пирометры (в приложениях измерения температуры тела их чаще называют ИК-термометрами), и тепловизоры могут быть выполнены в формате ручных устройств, а также устанавливаться на временные штативы либо стационарные кронштейны для длительного применения без смены позиции. Существуют варианты пирометров, встраиваемые в другие устройства, в частности, в терминалы контроля доступа — выпускаются как системы, предполагающие близкий контакт с измерением температуры по запястью, так и терминалы, работающие на расстоянии порядка 1 метра.

И пирометрическое, и термографическое решение может быть интегрировано с различными системами учреждения — в частности, со СКУД и видеонаблюдением. Наиболее интересным в свете борьбы с вирусной угрозой является интеграция с системой учёта рабочего времени и/или посещений, где информация об измеренной температуре сохраняется в общей базе данных в записи соответствующего пользователя. Самого пользователя в данном случае «опознаёт» приложение распознавания лиц, работающее в едином решении с измерением температуры. Это же приложение может, к примеру, контролировать и наличие на лице медицинской маски, а также иных требуемых регламентом средств защиты.

интернет-магазин ТехноконРаботает интернет-магазин оборудования для охранных систем перейти в магазин

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Россия, Крым

Керчь

 

Контакт-телефон

звоните +7(978) 115-18-19

ежедневно до 2000 часов

Почта e-mail

tehnokon-crimea@mail.ru 

Вам оперативно ответим